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[의정부] (수강료 환급과정) 커피 바리스타 과정 (추천)

의정부문화센터 접수마감 강사명박서정 접수일시2023-08-09 10:00 ~ 2023-09-06 17:00 강좌기간2023-09-07 ~ 2023-11-23 요일/시간(목) 10:30~12:30 정원12명 대기정원2명 수강료 80,000 원 강의실1층 커피룸 문의전화031-822-6214 (수,목) 준비물■ 준비물 : 필기도구/실습용 린넨 1장과 행주 3장 재료비■ 재료비 : 1회당 1만5천원 교재비■ 교재비 : 이유있는 바리스타(박영순저자) 기타■ 준비물 : 필기도구 ■ 교재비 : 이유있는 바리스타(박영순저자) ■ 재료비 : 1만5천원(회당)

강의설명

- 커피를 처음 배우는 분
- 커피 관련 취업/창업 희망하시는 분
- 바리스타 자격증 취득을 희망하시는 분
- 정통 이탈리아 에스프레소, 카푸치노에 기반한 교육
- 커피에 대한 지식부터 바리스타가 가져야 할 기초 실무교육

강의계획

1주차 : - 오리엔테이션 - 수강생 자기 소개 및 수강 목적 청쥐 - 에스프레소 머신 및 그라인더 사용법 익히기
2주차 : - 머신 및 그라인더 작동 원리 이해 - 에스프레소 <14g-25초-25ml> 등 추출 원칙 익히기
3주차 : - 우유 스티밍의 원리 이해 - 카페라테 제조하기
4주차 : - 우유 스티밍 심화(wet foam 만들기) - 카푸티노 제조하기
5주차 : - 카페라테와 카푸치노 차별적 제조하기 - 마키아토 제조하기
6주차 : - 커피추출 조건에 따른 맛 변화 - 추출변수에 따른 카푸치노와 카페라테 맛 차이 이해하기
7주차 : - 제한된 시간(3분)에 에스프레소 2잔 추출 - 제한된 시간(5분)에 카푸치노 2잔 추출
8주차 : - 우유스티밍 심화와 카페라테 응용에 대한 실습 - 우유 스티밍 정도에 따른 카푸치노 맛 차이
9주차 : - 8분 내에 에스프레소 2잔과 카푸치노 2잔 추출하기 - 이론 총정리 및 필기 시험
10주차 : - 카페라테와 카푸치노 제조 심화 - 실기시험(자격증 미응시자는 모의시험 진행)
11주차 : - 에스프레소와 카푸치노 제조 완성도 높이기 - Q&A

공지사항

※ 주차별 강의계획은 프로그램 상황에 맞춰 진도가 조정될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

※ 본 수업을 이수한 후 바리스타자격증을 취득하여 안내데스크에 사본을 제출 시 수강료 4만원을 환급해 드립니다.
많은 이용 바랍니다.

강사명
박서정
주요이력
카페베네 바리스타
홈스테드 매니저
매장관리 바리스타 서비스교육
커피정중심 바리스타
남양 백미당 부매니저
남양주시청 평생학습센터 커피강사
2020년 10월~현재
바리스타, 브루잉. 카페메뉴, 창업반

자격증

유럽(SCAE)바리스타 -유럽스페셜티커피협회
바리스타 -한국커피협회
커피테이스터 2017년 3월 7일- 커피비평가협회
커피브루잉마스터 2017년 9월 13일- 커피비평가협회
준비물
■ 준비물 : 필기도구/실습용 린넨 1장과 행주 3장
재료비
■ 재료비 : 1회당 1만5천원
교재비
■ 교재비 : 이유있는 바리스타(박영순저자)